2018-11-07T09:55:53+03:00

Николаевск-на-Амуре загрязняют бесхозным мусором

Суд обязал администрацию города очистить береговую линию
Николаевск-на-Амуре загрязняют бесхозным мусоромНиколаевск-на-Амуре загрязняют бесхозным мусоромФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Николаевск-на-Амуре снова в поле зрения работников прокуратуры. Береговая линия в городе оказалась завалена фрагментами судов, у которых нет владельцев. Как показала проверка, межрайонной природоохранной прокуратуры, местные власти не приняли должных мер и не убрали территорию. А между тем, бесхозный хлам продолжает загрязнять прибрежную полосу.

Как сообщает пресс-служба Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратуры, в суд был направлен иск против администрации города. Прокурор потребовал признать бездействие чиновников незаконным и обязать их очистить берег от фрагментов судов.

Суд Николаевска требования удовлетворил. Виновнику дали два месяца, чтобы устранить все замечания. К работам необходимо приступить, как только решение вступит в законную силу.

К слову, город на севере Хабаровского края уже не раз попадал в поле зрения прокуратуры. Здесь из-за отсутствия очистных сооружений неочищенные хозяйственно-бытовые сточные воды попадают прямо в Амур. Через суд прокурор добился, чтобы администрацию обязали возвести необходимые объекты. На эти цели местным властям отвели пять лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: