2018-11-08T04:44:37+03:00

Новый мост через реку Кенжа открыли в Хабаровском крае

Пять лет назад переход пострадал из-за наводнения на реке Амур
Новый мост через реку Кенжа открыли в Хабаровском краеНовый мост через реку Кенжа открыли в Хабаровском краеФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Мост через реку Кенжа в Ульчском районе отремонтировали. Теперь жители могут без опаски передвигаться по новому сооружению. В основании опор находятся буровые сваи длиной более 30 метров, а уровень дорожного полотна и самого перехода подняли с учетом возможных подтоплений. На строительство моста и реконструкцию подъездных путей потратили 418 миллионов рублей.

- Новый мост – это монолитный переход с большей долговечностью и надежностью. Общая протяженность участка реконструкции вместе с подходами к селу Богородскому составила почти три километра. Для Ульчского района – это социально значимый объект, – подчеркнул Дмитрий Тенетко, первый заместитель министра промышленности и транспорта края.

Напомним, прежний мост пострадал в результате наводнения на реке Амур в 2013 году. В качестве временной переправы была установлена деревянно-металлическая конструкция.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: