2018-11-13T08:22:55+03:00

Со счетов ТСЖ в Хабаровске исчезли больше восьми миллионов рублей

Главный подозреваемый даже попытался съесть документы, подтверждающие его причастность к краже денег
Со счетов ТСЖ в Хабаровске исчезли больше восьми миллионов рублейСо счетов ТСЖ в Хабаровске исчезли больше восьми миллионов рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае закончилось расследование дела об исчезновении денег со счетов товарищества собственников жилья. Финансы методично выкачивали из общества с января 2013 по ноябрь 2016 года и причастен к этому теперь уже бывший председатель товарищества.

По подозрению в растрате задержали 33-летнего хабаровчанина. По предварительным подсчетам, он вывел с рабочего счета больше восьми миллионов рублей, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Занимая должность председателя товарищества, обвиняемый мог действовать без доверенности от имени ТСЖ, подписывать платежные поручения и оформлять сделки. Он перечислил финансы под предлогом выплат заработной платы и денег под авансовый отчет на счета своего друга, который ничего не знал о махинации. Потом просто снял деньги и потратил их по своему усмотрению.

На данный момент материалы уголовного дела, заведенного против фигуранта, уже передали в суд. Сам задержанный находится под стражей. Это была вынужденная мера после того, как он попытался съесть документы, уничтожив таким образом вещественные доказательства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: