2018-11-29T07:16:34+03:00

Лучшие практики освоения «дальневосточных гектаров» выбрали в Хабаровском крае

Победители конкурса получили денежные призы
Лучшие практики освоения «дальневосточных гектаров» выбрали в Хабаровском краеЛучшие практики освоения «дальневосточных гектаров» выбрали в Хабаровском краеФото: Элина ОГАНЕСЯН
Изменить размер текста:

Обладатели «дальневосточных гектаров» в Хабаровском крае используют лучшие практики в освоении участков. К такому выводу пришли организаторы конкурса, который прошел накануне. Победителей выбирали по нескольким критериям, в том числе по количеству участков, взятых в работу, и степени готовности наделов.

- Если есть земля, то она должна быть соответствующим образом оформлена, и приносить доход в местный бюджет, - сообщил Дмитрий Ферапонтов, координатор проекта «Дальневосточный гектар» по ДФО АРЧК. - Поэтому со всех точек зрения конкурс на лучшую муниципальную практику нужен и полезен.

Среди победителей – Советско-Гаванский район, Бикин, села Лермонтово, Лончаково и Добролюбово Бикинского района. Эти участники получат денежные призы, на которые организаторы конкурса предусмотрели 28 миллионов рублей. На полученные деньги муниципалитеты будут развиваться дальне в рамках развития программы.

Отметим, что во время конкурса в районах края работала выездная комиссия регионального правительства. Специалисты оказывали поддержку участникам программы «дальневосточный гектар».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: