2018-11-30T07:35:03+03:00

В Хабаровске пытаются освободить земли, захваченные коварным бизнесменом

На участках мужчина разместил торговые павильоны, которые не собирается сносить даже по решению суда
В Хабаровске пытаются освободить земли, захваченные коварным бизнесменомВ Хабаровске пытаются освободить земли, захваченные коварным бизнесменомФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Хабаровский бизнесмен самовольно захватил земельные участки на улице Шелеста и построил там торговые павильоны. Однако вскоре нарушение обнаружили проверяющие. Позже был суд, который обязал мужчину освободить землю и убрать постройки. Предприниматель пропустил эту информацию мимо ушей и занимался дальше своими делами.

- В конце концов, дело дошло до службы судебных приставов, которые словом пытались убедить нарушителя освободить участки. Они объяснили, что требование нужно выполнить, иначе наступит административная и уголовная ответственность, - прокомментировали в УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Прошло время, но павильоны стояли на прежнем месте, а бизнесмен и не думал освобождать участок. Поэтому от слов приставы перешли к делу. Против нарушителя завели уголовное дело за неисполнение приговора суда. Если предприниматель не одумается, то вполне может угодить за решетку, получить большой штраф или вообще лишиться права заниматься определенной деятельностью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: