2018-12-03T05:58:06+03:00

В Ульчском районе Хабаровского края построят очистные сооружения

У администрации есть пять лет, чтобы решить этот вопрос
В Ульчском районе Хабаровского края построят очистные сооруженияВ Ульчском районе Хабаровского края построят очистные сооруженияФото: Аца КОШТЭ
Изменить размер текста:

В селе Богородском Ульчского района в Амур сбрасывали неочищенные сточные воды. Как выяснилось, в населенном пункте отсутсвуют очистные сооружения и местные предприятия, по сути, вынуждены были загрязнять реку. Этот инцидент заинтересовал сотрудников природоохранной прокуратуры, которые решили провести проверку.

Как сообщили в Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратуре, надзорные органы направил в суд иск. Основное их требование было устранить нарушения водного законодательства, которые допустили в администрации Ульчского района. Суд этот иск удовлетворил. Теперь у районного руководства есть пять лет, чтобы построить очистные сооружения. Решение в законную силу пока не вступило.

К слову, такой же срок суд определил администрации Николаевска-на-Амуре на устранение проблемы с нехваткой очистных сооружений. Из-за их отсутствия в реку также попадают неочищенные сточные воды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: