2018-12-04T06:45:44+03:00

Хабаровские аграрии в два раза чаще стали оформлять льготные кредиты

Деньги сельхозпроизводителям выдают по ставке не больше пяти процентов годовых
Хабаровские аграрии в два раза чаще стали оформлять льготные кредитыХабаровские аграрии в два раза чаще стали оформлять льготные кредитыФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Сельхозпроизводители в Хабаровском крае стали чаще оформлять льготные кредиты. К такому выводу пришли эксперты, объяснив интерес к финансовой услуге, в том числе низкой процентной ставкой.

- За счет льготных займов сельхозпроизводители вовремя проводят посевную кампанию и модернизируют производство. При этом в первом полугодии они обычно оформляют кредиты для посевной, закупа ГСМ, приобретения новой и ремонта действующей техники, а во втором - для приобретения кормов и обновления стада, - сообщили в министерстве сельского хозяйства Хабаровского края.

Эксперты отмечают, что в программе льготного кредитования впервые участвовали молокоперерабатывающие предприятия края. В этом году они получили деньги на закупку сырого молока у местных сельхозпроизводителей. Всего с начала года фермеры и агропромышленники региона оформили 37 заявок на получение льготных кредитов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: