2018-12-04T09:53:40+03:00

Машина отдыхающих на Камчатке застряла недалеко от вулкана Козельского

Спасатели добирались до пострадавших полтора часа
Машина отдыхающих на Камчатке застряла недалеко от вулкана КозельскогоМашина отдыхающих на Камчатке застряла недалеко от вулкана КозельскогоФото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю
Изменить размер текста:

Помощь спасателей понадобилась жителям Камчатки, которые решили устроить автотур в районе вулкана Козельского, но по пути застряли. Сообщение о происшествии поступило в Центр управления в кризисных ситуациях вчера, 3 декабря. Звонивший сообщил, что автомобиль марки Toyota Hilux Surf застрял в двух километрах от вулкана.

- На помощь отдыхающим отправилась группа спасателей на машине повышенной проходимости «Вепрь». Добраться до места им удалось только через полтора часа. Автомобиль, застрявший снегу, вытянули и сопроводили его до Петропавловска-Камчатского. Медицинская помощь туристам не потребовалась, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Жителям региона напоминают, что не стоит рисковать без необходимости, передвигаясь по бездорожью. Также сотрудники чрезвычайного ведомства обращают внимание, что к берегам Камчатки приближается мощный циклон, который покажет всю свою силу в ночь с 4 на 5 декабря 2018 года. Жителей края убедительно просят по возможности воздержаться от поездок за пределы населённого пункта и особенно в горную местность.

Единый номер телефона спасения «01» со стационарных телефонов и «101» с мобильных телефонов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: