2018-12-04T11:41:45+03:00

На Камчатке прокуратура не позволила выселить на улицу пенсионерку

Женщина занимала служебное жилье спустя семь лет после увольнения
На Камчатке прокуратура не позволила выселить на улицу пенсионеркуНа Камчатке прокуратура не позволила выселить на улицу пенсионеркуФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Муниципальное предприятие приняло на работу уборщицу служебных помещений и предоставило той комнату в общежитии, где она и жила со своим тогда еще малолетним сыном. Впоследствии работницу сократили, но из квартиры не выгоняли, и вот, спустя семь лет предприятие наконец-то решило это сделать, заблоговременно предупредив бывшую работницу о предстоящем выселении.

- С 2010 года женщина неоднократно подавала документы для признания ее нуждающейся в жилье, но по разным причинам ей отказывали, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Камчатского края. - Поэтому, если администрация считала ее обеспеченной жильем, то и сама горожанка была уверена, что проживает в общежитии законно.

В июле текущего года предприятие выиграло суд, который обязал пенсионерку освободить квартиру, однако в дело вмешалась прокуратура. Выяснилось, что ответчица является пенсионером по старости, она и ее сын признаны малоимущими, никакого другого жилья не имеют, а потому не могут быть выселены из спорной комнаты без предоставления другого жилого помещения. В связи с этим суд пересмотрел дело и постановил разрешить женщине вместе с сыном остаться в служебном общежитии до тех пор, пока они не получат собственное жилье.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: