2018-12-06T10:56:56+03:00

В ЕАО на месторождении золота появится красивый лес

Его посадит недропользователь, который работал на этом участке
В ЕАО на месторождении золота появится красивый лес ФОТО: Биробиджанская межрайонная природоохранная прокуратураВ ЕАО на месторождении золота появится красивый лес ФОТО: Биробиджанская межрайонная природоохранная прокуратура
Изменить размер текста:

Недропользователя из ЕАО обязали посадить лес на месторождении золота. Предприятие работало в Облученском районе и активно разрабатывало участок в верховьях ручья Михайловский притока реки Сутара. Прошло время и «золотой» период для предприятия закончился, однако руководство компании даже не задумалось о том, чтобы провести рекультивацию земли, то есть вернуть на этот участок вырубленные деревья.

- Это нарушение обнаружили во время проверки. Чтобы недропользователь исправил ситуацию пришлось обратиться в суд с требованием обязать предприятие восстановить лес на этом участке, - рассказали в Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Суд принял сторону прокурора и удовлетворил иск. Теперь нарушителю придется во что бы то ни стало заняться рекультивацией леса. Сделать это компания обязана до 20 июня 2019 года. Пока решение суда не вступило в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: