2018-12-07T02:17:37+03:00

Непрошенные гости с оружием катались на машине в хабаровском заповеднике

Задержанные уверяли, что приехали в заказник не ради охоты
Непрошенные гости с оружием катались на машине в хабаровском заповедникеНепрошенные гости с оружием катались на машине в хабаровском заповедникеФото: ФГБУ "Заповедное Приамурье"
Изменить размер текста:

В заповеднике Хабаровского края поймали трех мужчин с оружием. Непрошенные гости приехали в национальный парк «Анюйский» на машине, как утверждали они сами не ради того, чтобы поохотиться. Однако у стражей порядка на этот счет сложилось другое мнение.

- Нарушителей поймали 1 декабря инспекторы по охране окружающей среды отдела охраны национального парка. При них нашли два огнестрельных охотничьих ружья и патроны к ним. Разрешения на нахождение в заповеднике у мужчин не было, - рассказали в ФГБУ «Заповедное Приамурье».

Позже задержанными занялись полицейские, которым также передали изъятое оружие. Против фигурантов завели административные дела, материалы которых уже передали в суд на рассмотрение. Тем, кто только планирует совершить подобный «подвиг», напоминают, что нахождение на заповедной территории даже с зачехленным оружием и без разрешающих документов - это административное нарушение, которое преследуется по закону.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: