2018-12-13T10:25:40+03:00

На север Хабаровского края завезли необходимые продукты питания

Жителей Охотского, Аяно-Майского и Тугуро-Чумиканского районов обеспечили едой более чем на 100 процентов
На север Хабаровского края завезли необходимые продукты питания ФОТО: Министерство торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского краяНа север Хабаровского края завезли необходимые продукты питания ФОТО: Министерство торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае подвели итоги доставки продуктов питания в отдаленные северные районы. В данном случае речь идет об Охотском, Аяно-Майском и Тугуро-Чумиканском районах. С ними нет круглогодичного транспортного сообщения, поэтому завозить продукты стараются сразу и много.

- До конца октября владельцы магазинов завезли в северные районы более шести тысяч тонн продуктов питания. Это значит, что выполнили план больше, чем на 100 процентов. Предприниматели успели привезти товары с большим сроком годности в октябре. Сейчас завозят скоропортящиеся продукты по автозимнику, а в случае с Охотским районом - авиацией, - отметил Николай Крецу, и.о. министра торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края.

Предприниматели несут большие расходы по доставке, но они могут компенсировать финансовые убытки за счет субсидий, которые выделяют в регионе. На сегодняшний день некоторые владельцы магазинов еще не оформили компенсацию транспортных расходов. Они могут подать заявку до конца года, предоставив документы, подтверждающие расходы по доставке товаров, а также справку об отсутствии задолженности по налогам.

К слову, в краевой бюджет на 2019 год внесли статью расходов на субсидирование транспортных расходов предпринимателям. На эти цели запланировали выделить более 17 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: