2018-12-30T11:46:16+03:00

Ягодный клоп приехал в Магадан вместе с запчастями

Чтобы «разрешить въезд» насекомым, сначала пришлось исследовать их в лаборатории
Ягодный клоп приехал в Магадан вместе с запчастями. Фото: региональное управление РоссельхознадзораЯгодный клоп приехал в Магадан вместе с запчастями. Фото: региональное управление Россельхознадзора
Изменить размер текста:

В столицу Колымы «зайцами» попытались въехать клопы, притаившись в контейнере с запасными частями для тяжелой техники. Однако насекомые были обнаружены и отправлены в лабораторию на исследование.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Магаданской области, теплоход с «мигрантами» шел транзитом через Владивосток. Обнаружили насекомых в морском торговом порту региональной столицы во время таможенного осмотра контейнеров с товаром. Клопы сидели неподвижно.

В ведомстве отмечают, что внешне насекомые были похожи на карантинных вредных организмов. Хотя на деревянной упаковке была соответствующая маркировка. Чтобы разобраться досконально, в лабораторию отправились сами насекомые и образцы спила деревянной упаковки. Результаты показали, что нарушителями спокойствия стали щитники ягодные, которые не являются карантинными. Въезд клопам и запчастям был разрешен.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: