2018-12-30T10:23:15+03:00

Шесть ледовых переправ открыто в Хабаровском крае

Всего в планах открыть 37 «ледовых дорог»
Шесть ледовых переправ открыто в Хабаровском краеШесть ледовых переправ открыто в Хабаровском краеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Лед на нескольких реках региона набрал достаточную толщину, чтобы по ним можно было ездить на машинах. Всего аккредитовано шесть переправ, три последние появились в районах имени Лазо и Полины Осипенко.

Одна из «ледовых дорог» была открыта между селами Оглонги и Удинск недалеко от ручья Талакан (район имени Полины Осипенко). Еще две переправы находятся на реках Кия и Матай, по ним можно добраться до Бичевского и Лазовского лесничеств.

Как сообщает пресс-служба главка МЧС России по Хабаровскому краю, в данный момент расклад по ледовым переправа такой: по одной в Верхнебуреинском, имени Полины Осипенко, Николаевском районах и три в районе имени Лазо. Всего этой зимой в регионе будет открыто 37 «ледовых дорог».

Кстати, есть в регионе и традиционные места зимней рыбалки. Пока их насчитывается восемь. В новогодние праздники, как считают в чрезвычайном ведомстве, любители экстремального лова рыбы устремятся на водоемы, поэтому сотрудники регионального МЧС ежедневно будут выходить в рейды. Места массового выхода любителей зимней рыбалки взяты на особый контроль, также, как и несанкционированные «ледовые дороги».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: