2018-12-31T09:56:10+03:00

В Хабаровске вор-домушник втерся в доверие к ребенку и обокрал квартиру его семьи

Незадолго до преступления мужчина спрашивал дорогу у отца мальчика, из-за чего парень и подумал, что незнакомец - приятель родителя
В Хабаровске вор-домушник втерся в доверие к ребенку и обокрал его семьиВ Хабаровске вор-домушник втерся в доверие к ребенку и обокрал его семьиФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В Хабаровске к сотрудникам полиции обратился за помощью местный житель. Он рассказал, что стал жертвой вора-домушника. Потерпевший объяснил, что из его квартиры украли сотовый телефон, который стоит порядка восьми тысяч рублей. Позже полицейские выяснили как злоумышленник попал в квартиру хабаровчанина.

- Незадолго до преступления к потерпевшему, который спешил на работу, во дворе подошел незнакомый молодой человек. Он спросил дорогу к многоквартирному дому на соседней улице. Свидетелем разговора стал сын хабаровчанина: мальчик случайно проходил мимо, - уточнили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю. - Ребенок подумал, что собеседник отца его приятель. Затем молодой человек зашел вместе с сыном заявителя в подъезд и поднялся до дверей квартиры. Он сказал, что ему необходимо забрать отцовскую вещь. Мальчик пропустил его в жилье, где злоумышленник похитил гаджет.

Полицейские задержали воришку. Им оказался 21-летний молодой человек без прописки и постоянного места жительства. Сотовый телефон вернули владельцу, а на похитителя завели уголовное дело по статье «Кража». Юношу поместили в изолятор временного содержания, ему грозит до шести лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: