2019-01-02T07:39:11+03:00

Около четырех тысяч жителей Хабаровского края в 2018 году вступили в ряды добровольцев

Всего в регионе за прошедшие 12 месяцев провели больше 300 мероприятий с участием активистов
Около четырех тысяч жителей Хабаровского края в 2018 году вступили в ряды добровольцев. Фото: пресс-служба Дирекции Года добровольца (волонтера) в РоссииОколо четырех тысяч жителей Хабаровского края в 2018 году вступили в ряды добровольцев. Фото: пресс-служба Дирекции Года добровольца (волонтера) в России
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае подвели итоги Года добровольцев. За последние 12 месяцев ряды активистов пополнили около четырех тысяч человек, а в целом провели более 300 различных мероприятий с участием активистов общественных объединений. В регионе насчитывается более девяти тысяч постоянно занятых добровольцев, в основном это школьники и студенты. Всего же, в волонтерской деятельности заняты свыше 27 тысяч человек, это на 4 тысячи активистов больше, чем годом ранее.Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

- В регионе осуществляется работа практически по всем 15 всероссийским добровольческим направлениям. Это говорит о потребности молодежи всесторонне развиваться в данной деятельности, и мы готовы их в этом поддерживать. В конце прошлого года в Хабаровске открылся Краевой ресурсный центр «СоцВолонтер». Здесь добровольцам будут оказывать методическую, информационную, организационную и консультационную поддержку, - отметил Евгений Демин председатель комитета по молодежной политике края.

Этот год пройдет под знаменем Года театра, а это значить, что жителей страны и края ждут множество культурных мероприятий. Среди них - всероссийская акция «Ночь в театре», всероссийский фестиваль любительских театров «Дальневосточный бенефис», краевая профильная смена «Сенсация». В краевых музеях откроются тематические выставки. Кроме того, для работников сцены пройдут мастер-классы и образовательные проекты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: