2019-01-04T06:07:05+03:00

В Восточном военном округе подвели итоги осенней призывной компании 2018

В войска призвано более восьми тысяч новобранцев
В Восточном военном округе подвели итоги осенней призывной компании 2018В Восточном военном округе подвели итоги осенней призывной компании 2018Фото: Пресс-служба Восточного военного округа Минобороны России
Изменить размер текста:

Все призывники проживают на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири, и более 90 процентов из них будут проходить службу на территории округа. Первые отправки начались еще в октябре и к декабрю в воинские части было направлено более восьми тысяч новобранцев.

В научную роту попал всего один кандидат, призванный с территории Республики Саха (Якутия). 70 призывников с высшим и средним специальным образованием подали заявление на прохождение службы по контракту.

- По сравнению с осенней 2017 года призывной компанией количество призываемых граждан уменьшилось. Это связано с плановым комплектованием войск военнослужащими по контракту, - рассказали в пресс-службе Восточного военного округа.

Военные комиссариаты Республики Бурятия признаны лучшими по организации призыва граждан на военную службу. Так, военными комиссариатами Восточного военного округа, дислоцированными в Республике Бурятия, призвано более одной тысячи жителей Республики для прохождения военной службы по призыву.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: