2019-01-04T04:31:54+03:00

В Комсомольске-на-Амуре пожарные вывели из горящего дома 9 детей

По предварительным данным причиной пожара могла стать непогашенная сигарета
В Комсомольске-на-Амуре пожарные вывели из горящего дома 9 детейВ Комсомольске-на-Амуре пожарные вывели из горящего дома 9 детейФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Сигнал о том, что в пятиэтажном доме по улице Сусанина в Комсомольске-на-Амуре пожар поступил на пульт вечером 3 января. По словам очевидцев в квартире на первом этаже – откуда валил густой дым жила семья с двумя маленькими детьми. На место немедленно выдвинулись пожарные. Из окон валил густой черный дым – горели домашние вещи в квартире видимость была практически нулевой.

- Наши сотрудники немедленно приступили к эвакуации людей и тушению пожара, - рассказали в ГУ МЧС Росси по Хабаровскому краю. - Для проведения разведки помещений была организована работа звена газодымозащитной службы. Одновременно с этим из квартир, находящихся выше, с помощью спасательных устройств и пожарной автолестницы было эвакуировано 19 человек, в том числе 9 детей, из которых двое малышей были эвакуированы из горящей квартиры. В результате пожара пострадало 3 человека. Огнеборцы передали их врачам скорой помощи.

Через десять минут пожар был локализован, а еще через пятьдесят полностью ликвидирован. Площадь горения составила 35 квадратных метров.

- В настоящее время причины возгорания, виновный устанавливаются. По данному факту сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России провели опрос очевидцев и сбор материалов. По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за неосторожного обращения с огем при курении, - отметили в ведомстве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: