2019-01-04T07:32:27+03:00

В Хабаровске во время пожара погиб мужчина состоявший на психоневрологическом учете

В момент происшествия он находился в запертой комнате
Василий ЗАДУНАЕВ
В Хабаровске во время пожара погиб мужчина состоявший на психоневрологическом учетеВ Хабаровске во время пожара погиб мужчина состоявший на психоневрологическом учетеФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Пожар в пятиэтажке на улице Ленина произошел поздно вечером. Горела трехкомнатная квартира на четвертом этаже. Как рассказали очевидцы было очень много дыма, даже в соседних помещениях было нечем дышать.

- При помощи индивидуальных спасательных устройств из подъезда были выведены 12 человек, в том числе ребенок, - рассказала Екатерина Потворова, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. - Горящую трёхкомнатную квартиру успели покинуть все находившиеся там люди, кроме одного мужчины 1951 года рождения. Пожилой человек состоял на психоневрологическом учёте. В момент происшествия он находился в своей комнате, при этом дверь в неё была заперта. Мужчина был найден без признаков жизни.

Для того чтобы остановить распространение огня пожарным потребовалось около 10 минут, по оценке специалистов площадь возгорания составила 15 квадратных метров.

Сейчас на месте работают инспекторы Государственного пожарного надзора и следователи краевого СУ СК России.

- По предварительным данным, возможной причиной случившегося могло послужить загорание лампового телевизора. Из-за захламленности комнаты огонь быстро распространился по помещению, - прокомментировали в ведомстве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: