2019-01-04T10:26:20+03:00

Хабаровский край облюбовали корейцы

Жители КНР и республики Корея стали лидерами среди иностранных туристов, посетивших регион в 2018 году
Василий ЗАДУНАЕВ
Хабаровский край облюбовали корейские туристыХабаровский край облюбовали корейские туристыФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

По данным правительства Хабаровского края в 2018 году наш регион посетили 52 тысячи иностранцев. Это на четыре тысячи больше, чем в 2017 году. Абсолютное большинство – китайцы и корейцы. Причем, если количество обитателей Поднебесной желающих посетить хабаровские достопримечательности осталось на прежнем уровне, то число жителей Южной Кореи, приехавших в Хабаровский край за год, выросло на 70 процентов.

Специалисты связывают это с введением особых преференций для корейцев желающих посетить регион.

- Стремительное увеличение турпотока наблюдается с введения в 2014 году безвизового режима между Россией и Республикой Корея. Но именно в 2018 году произошел настоящий бум. Увеличению турпотока способствовало активное развитие авиационного сообщения с корейскими городами, - отметили в краевом управлении по туризму.

Самые популярные маршруты – обзорные экскурсии по Хабаровску, речные круизы по Амуру и туры в Сикачи-Алян.

- В прошлом году в крае туристских услуг и услуг по размещению было оказало на 3,85 млрд рублей. А экспорт туристских услуг составил 21,4 млн долларов США. Сейчас в крае разработано 150 различных маршрутов разной ценовой категории и направленности, из которых 109 прошли аккредитацию, - отмечают чиновники.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: