2019-01-05T04:31:37+03:00

В Хабаровском крае спасатели продолжают искать тело мужчины, утонувшего в реке Гур

Пока поиски результата не принесли – ушедший под лед сельчанин не найден
Василий ЗАДУНАЕВ
В Хабаровском крае спасатели продолжают искать тело мужчины, утонувшего в реке ГурВ Хабаровском крае спасатели продолжают искать тело мужчины, утонувшего в реке ГурФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Напомним, что трагедия произошла 22 декабря 2018 года. Отец забрал шестилетнего сынишку из садика и решил прокатить на снегоходе по тайге. Когда выехали на реку Гур, примерно в четыре километрах от поселка Кенай «Буран» мужчины никак не мог развернуться на льду. Тот высадил мальчика и попытался сделать маневр самостоятельно, в результате машина с владельцем на глазах у сына ушли под лед.

Отец успел только крикнуть – беги в магазин. Мальчик самостоятельно добрался до поселка и рассказал о случившемся. На место ЧП сначала выдвинулись односельчане, затем к поискам подключились спасатели. К сожалению, поиски до сих пор результата не дали.

- За прошедшие сутки спасателями Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России пробурено 90 лунок, выпилено 18 майн, обследовано 750 кв. м дна реки. Поиски результатов не дали и будут продолжены. Всего в них задействовано 6 человек и 2 единицы техники, - рассказали в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Так же спасатели обследовали дно реки при помощи видеокамеры – найти удалось только снегоход.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: