2019-01-06T04:06:29+03:00

Работник вымышленной комиссионки в Биробиджане разбогател, обманув продавцов в интернете

В двух случаях местные жители сами «заплатили» крупную сумму денег, сообщив неизвестным код из смс
Работник вымышленной комиссионки в Биробиджане разбогател, обманув продавцов в интернетеРаботник вымышленной комиссионки в Биробиджане разбогател, обманув продавцов в интернетеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что практически о всех махинациях люди знают, злоумышленники продолжают набивать карманы за счет доверчивости других. Такие истории случились с двумя жителями Биробиджана накануне.

29-летняя женщина хотела продать диван и разместила соответствующее объявление на сайте в интернете. Покупатель нашелся сразу. Позвонил, представился работников комиссионного магазина. По телефону он даже назвал адрес, где распложено его место работы, чтобы завоевать доверие. Мужчина сказал, что готов сразу купить мебель, но оплатить он сможет только за безналичный расчет. Продавец согласилась, скачала приложение мобильного банка по рекомендации покупателя и получила смс-сообщение с кодом. Его она сообщила мужчине, после чего начались денежные манипуляции. Сперва какие-то деньги поступили на счет женщины, затем операция сработала в обратную сторону. В сухом остатке с карты биробиджанки сняли 7 тысяч рублей.

На уловки мошенника попалась и молодая семья. Супруга разместила в интернете объявление о продаже детских вещей. И ей позвонил некто из комиссионного магазина. Дальше все как по сценарию: мобильный банк, код и пропажа денег с карты. Муж, заподозрив что-то неладное, проверил счет и выяснил, что код от карты изменен. Злоумышленники до блокировки успели снять 12 тысяч рублей.

- Полицейские установили, что в обоих случаях звонки осуществлялись с одного и того же телефона, зарегистрированного в рязанской области, а комиссионного магазина, по указанному неизвестным адресу в Биробиджане не существует, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Еврейской автономной области.

В ведомстве отметили, что по обоим фактам уже возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: