2019-01-07T09:17:14+03:00

Мошенник ловко обменял восемь тысяч рублей на 15 тысяч в одном из магазинов Биробиджана

Продавщица не стала пересчитывать деньги и не заметила так называемого подлома купюр
Мошенник ловко обменял восемь тысяч рублей на 15 тысяч в одном из магазинов БиробиджанаМошенник ловко обменял восемь тысяч рублей на 15 тысяч в одном из магазинов БиробиджанаФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В одном из магазинов Биробиджана обнаружили недостачу. В конце смены продавщица не досчиталась семи тысяч рублей. Именно такую сумму недодал один из покупателей, который виртуозно ввел в заблуждение сотрудницу магазина.

- Как выяснилось во время расследования, один из посетителей торговой точки подошел к кассиру и попросил женщину поменять купюры достоинством 500 и 100 рублей на пятитысячные банкноты. В общей сложности фигуранту нужно было обменять 15 тысяч рублей, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Продавщица пересчитала деньги, сообщила покупателю, что не хватает 500 рублей и вернула ему деньги. Мужчина добавил недостающие купюры номиналом 100 и 200 рублей и передал их потерпевшей. Снова пересчитывать деньги женщина не стала, так как они все время находились в поле ее зрения. Она не догадывалась, что ее беспардонно собираются обмануть. Покупатель путем так называемого подлома купюр вручили потерпевшей вместо пятнадцати только восемь тысяч рублей.

В полиции уже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Поиски злодея продолжаются.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: