2019-01-08T11:09:19+03:00

Почти четверть продавцов мяса в Хабаровском крае торговали сомнительным товаром

Нарушители должны заплатить штрафов на 1,2 миллиона рублей
Почти четверть продавцов мяса в Хабаровском крае торговали сомнительным товаромПочти четверть продавцов мяса в Хабаровском крае торговали сомнительным товаромФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Предприятия торговли и общепита, занятых оборотом мяса, проверили в Хабаровском крае. Итоги рейда неутешительны: специалисты посетили 308 объектов, 69 из них (22 процента) позволяли себе продавать продукцию без документов, которые могли бы подтвердить качество и безопасность товара.

Как сообщает пресс-служба главка Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, специалитсы наведались в 60 заведений общепита, 12 придорожных закусочных, посетили девять предприятий оптовой торговли и 227 магазинов.

Нарушения касались продажи мяса и мясной продукции из свинины, как местной, так и импортной. Нерадивые торговцы не имели ветеринарных сопроводительных документов на товар, а маркировка продукции была нарушена. Из-за этого идентифицировать мясо не представлялось возможным.

- Приостановлена продажа 186 партий мяса на 936 килограмм, - отмечают в ведомстве. - За нарушения наложено 77 штрафов на сумму 1257000 рублей.

Специалисты отмечают, что если потребитель сомневается в качестве товара, то он может обратиться в региональный Роспотребнадзор.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: