2019-01-09T05:57:27+03:00

На ювелира в Хабаровске завели восемь уголовных дел

Подозреваемый принимал лом драгоценных металлов и деньги за изготовление ювелирных изделий, но не торопился выполнять заказы
На ювелира в Хабаровске завели восемь уголовных делНа ювелира в Хабаровске завели восемь уголовных делФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровске против одного ювелира завели восемь уголовных дел. Такое «богатство» фигурант заработал, когда принимал лом драгоценных металлов и деньги за изготовление ювелирных изделий от покупателей, но не спешил выполнять заказы клиентов. Обиженные потребители шли в полицию и просили разобраться в ситуации. Последние проводили проверки, однако уголовные дела не возбуждали, а материалы просто списывали в номенклатурное дело.

- Инциденты попали в поле зрения работников прокуратуры. Началась проверка, после которой внесли восемь требований об изъятии материалов из номенклатурного делопроизводства и возбуждении уголовных дел по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба», - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры края.

Известно, что подозреваемый работал в одном из городских торговых центров. Он получал от клиентов материал и оплату. Первое реализовывал для своих нужд, а второе просто присваивал себе. Сейчас идет расследование.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: