2019-01-10T06:47:22+03:00

В Хабаровском крае начали принимать заявления на оформление социальной транспортной карты

Пластиком смогут расплачиваться льготники, в том числе школьники из многодетных семей и пенсионеры
В Хабаровском крае начали принимать заявления на оформление социальной транспортной картыВ Хабаровском крае начали принимать заявления на оформление социальной транспортной картыФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Заявления на оформление социальной транспортной карты начали принимать от жителей Хабаровского края. На сегодняшний день пользоваться льготой на проезд могут 368 тысяч человек, живущих в регионе. Из них 282 тысячи — это граждане пожилого возраста и региональные льготники. Для них предусмотрены ежемесячные денежные выплаты на оплату проезда в общественном транспорте. В качестве альтернативы таким жителям края предложили оформить транспортную карту, лимит по которой составит одну тысячу рублей.

Как сообщили в пресс-службе правительства края, заявления принимают в центрах соцподдержки и в МФЦ. По мнению специалистов, социальной транспортной картой удобно будет пользоваться тем, кто часто пользуется общественный транспортом. Однако, если человек оформил пластик, а со временем понял, что ему не выгодно им пользоваться, то он сможет снова оформить ежемесячную выплату. Для этого также нужно будет обратиться в МФЦ или центр соцподдержки. Это правило будет действовать в течение 2019 года, - сообщила Светлана Петухова, министр социальной защиты населения края.

Для федеральных льготников лимит по социальной транспортной карте установили в 300 рублей. Деньги на эти расходы будут выделять из краевого бюджета. Вместе с тем, граждане этой категории смогут пополнять свои транспортные карты за счет федеральных выплат.

Пользоваться транспортными картами жители Хабаровска и Хабаровского района начнут с 1 июня 2019 года, Комсомольска-на-Амуре и остальных районов края - с 1 октября 2019 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: