2019-01-10T07:25:47+03:00

Драгоценной почвы чуть не лишили бизнесмены Хабаровский край

На землях сельхозназначения предприниматели вырыли канавы и сняли плодородный слой почвы
Драгоценной почвы чуть не лишили бизнесмены Хабаровский крайДрагоценной почвы чуть не лишили бизнесмены Хабаровский крайФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Предпринимателям из Хабаровского края пришлось иметь дело с работниками природоохранной прокуратуры. Представители закона нагрянули к ним с проверкой и были неприятно удивлены ее результатами. В пользование бизнесменам предоставили землю сельхозназначения. Однако пахать и сеять они здесь не собирались. На куске ценной земли появились техногенные рельефы и исчез плодородный слой почвы. Как результат, ее качество ухудшилось.

- При этом нарушители не сильно беспокоились насчет того, чтобы восстановить плодородный слой почвы, не проводили агротехнические и фитосанитарные мероприятия, - прокомментировали в пресс-службе Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Предприятие, которое пользовалось участком земли, и его руководителя привлекли к административной ответственности за невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по рекультивации земель. Бизнесмены поняли свою ошибку и создали благоприятные условий для ведения садоводного хозяйства. Также они завезли плодородный грунт и заготовили саженцы плодовых растений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: