2019-01-10T11:22:12+03:00

В Хабаровске осудят экс-работника центра развития хоккея с мячом за смерть слесаря

Мужчина погиб, когда случился порыв в подземном коллекторе
В Хабаровске осудят экс-работника центра развития хоккея с мячом за смерть слесаряВ Хабаровске осудят экс-работника центра развития хоккея с мячом за смерть слесаряФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровске ждет суда бывший работник краевого центра развития хоккея с мячом. Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, из-за неосмотрительности фигуранта погиб слесарь. Подозреваемый поставил рабочему задачу — отремонтировать гидрант, хотя по технике безопасности этого делать нельзя было.

- Происшествие случилось 12 октября 2017 года. В то время проводили проверку пожарных гидрантов в спортивной школе. В итоге выяснили, что один из них неисправен. Об этом сообщили уполномоченного по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям этого учреждения. Тогда последний вместе со слесарем отправился на место, пострадавший спустился в подземный коллектор. Во время работы произошел порыв, колодец быстро заполнился водой. Во время ЧП слесарь погиб, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю.

Во время расследования установили, что ремонт гидранта выполняли с грубыми нарушениями. Так, устранять неисправность отправили человека, у которого не было ни опыта, ни знаний в этой области. Также выполнять эту работу должны были минимум три человека. Кроме того, мужчина взялся за работу, не одев специальную одежду и не используя страховочные канаты. В ходе следствия бывший уполномоченный по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям вину не признал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: