2019-01-10T10:50:01+03:00

Хабаровские кирпичи «распробовали» в соседних регионах

В краевой столице научились изготавливать качественный материал без трещин и с минимальным содержанием влаги
Хабаровские кирпичи «распробовали» в соседних регионахХабаровские кирпичи «распробовали» в соседних регионахФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В краевой столице наладили производство облицовочного кирпича. Специалисты добились, чтобы готовая продукция была без трещин и с минимальным содержанием влаги. Хабаровский изготовитель готов производить порядка 30 миллионов кирпичей в год. Местный товар уже «распробовали» и в соседних регионах.

- Хабаровский кирпич доставляют в Приморский край, Якутию и Амурскую область. Также он востребован на городских стройках. Средняя цена привозного облицовочного кирпича двадцать рублей за штуку, - рассказал Дмитрий Царенко, директор ООО «Хабаровский завод строительной керамики».

Добиться качества специалистам удалось не сразу. Сначала пытались добавлять различные присадки и даже куриные яйца, в итоге пришли к выводу, что все дело - в сушильной камере. На покупку и монтаж этого оборудования потратили около 200 миллионов рублей. Однако такие вложения никак не отразятся на стоимости материала.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: