2019-01-11T03:41:08+03:00

Осужденные помогут накормить жителей Хабаровского края

Для этого при исправительных колониях собираются развивать сельское хозяйство
Осужденные помогут накормить жителей Хабаровского краяОсужденные помогут накормить жителей Хабаровского краяФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае собираются активно развивать сотрудничество по поддержке и развитию сельского хозяйства при исправительных колониях. В некоторых регионах России это направление работы давно и успешно применяют, а в дальневосточном регионе еще нет.

- Для примера взяли Красноярский край, где в 2012 году между региональным министерством сельского хозяйства и ГУФСИН подписали соглашение о сотрудничестве. Среди положений этого документа - создание условий для стабильного и эффективного функционирования и развития агропромышленного комплекса, рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, - прокомментировали в УФСИН России по Хабаровскому краю.

В Хабаровском крае предложили взять опыт такого взаимодействия за основу. Также представители ведомства предложили организовать производство продукции пищевой промышленности в учреждениях Управления исправительной системы и наладить ее сбыт.

К слову, сейчас в колонии-поселении №22 осужденные занимаются растениеводством. Учреждению принадлежит порядка 220 гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Из них в 2019 году возделывать собираются не более 30. Остальную почву можно будет использовать только после мелиорации, на которую потребуется много денег.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: