2019-01-11T05:01:41+03:00

Первым экологическим инспектором-общественником в Комсомольске стал Виталий Рожновский

Он прошел конкурсный отбор по видеосвязи
Первым экологическим инспектором-общественником в Комсомольске стал Виталий РожновскийПервым экологическим инспектором-общественником в Комсомольске стал Виталий РожновскийФото: Администрация Комсомольска-на-Амуре
Изменить размер текста:

В городе Юности появился общественный экологический инспектор. Им стал Виталий Рожновский, который прошел конкурсный отбор. При этом ему не обязательно было приезжать в краевую столицу.

- Собеседование с кандидатами прошло по видеоконференцсвязи. Районные администрации в этом вопросе идут навстречу. Желательно, чтобы в каждом населенном пункте края был свой инспектор, а в городах – на каждой улице, – пояснил Сергей Щиканов, начальник отдела по надзору в области охраны атмосферного воздуха и водных объектов.

В обязанности экологического инспектора-общественника входит оперативное выявление лиц, виновных, например, в образовании свалок и несанкционированных сбросов в водные объекты, пресечение нарушения, разъяснительная и профилактическая работа.

В целом в крае уже работают 19 общественных экологических инспекторов. С их помощью удалось выявить 15 нарушений за последние полтора года.

Экологическим инспектором может стать каждый житель края, достигший 18-летия и постоянно проживающий на территории региона. Заявления от кандидатов принимают по адресу: Хабаровск, Амурский бульвар, 43, кабинет 704, 726. Телефоны для справок - (4212) 40-23-54 и 40-23-52.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: