2019-01-11T09:57:26+03:00

Отсутствие снега спасло хабаровчан от переломов и растяжений

В городских травмпунктах не было ожидаемого нашествия пациентов в новогодние каникулы
Отсутствие снега спасло хабаровчан от переломов и растяженийОтсутствие снега спасло хабаровчан от переломов и растяженийФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровске новый год был пожароопасным, но не травмоопасным. Горожане активно отдыхали всю новогоднюю неделю. В массовых гуляниях не было пострадавших, а вот с обычными бытовыми травмами горожане обращались за медицинской помощью, как и в будние дни - по 70-80 человек в день.

- Скорее всего, от переломов, вывихов и растяжений горожан спасло отсутствие снега, да и на ледовых горках в этом году тоже не получилось покататься. Кстати, в предыдущие годы в январе часто регистрировали большое количество обморожений. На этот раз жертвами мороза стали всего пятеро горожан, - прокомментировала Татьяна Скорик, начальник городского управления здравоохранения.

В целом за новогодние праздники в травмпункты обратились 522 человека. Врачи ожидали традиционного наплыва пациентов, однако этот новый год прошел для них вполне спокойно - травматологи отработали праздники в штатном режиме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: