2019-01-12T16:51:07+03:00

Казна Хабаровска обогатилась на 100 миллионов за счет баннеров, вывесок и растяжек

При этом больше 700 незаконных рекламных конструкций исчезли с городских улиц
Казна Хабаровска обогатилась на 100 миллионов за счет баннеров вывесок и растяжекКазна Хабаровска обогатилась на 100 миллионов за счет баннеров вывесок и растяжекФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Хабаровске прошла кампания по очистке города от незаконных рекламных конструкций. В итоге с городских улиц исчезли более 700 баннеров, вывесок, растяжек и билбордов. Их убрали в прошлом году.

- В городе незаконная реклама появляется регулярно. Так, в 2018 году при проверке нашли около 500 сооружений. Часть из них демонтировали, часть владельцы узаконили, - сообщает Борис Тен, заведующий сектором контроля и демонтажа рекламных и информационных конструкций.

К слову, чтобы узаконить рекламную конструкцию требуется месяц. Вывески, баннеры, растяжки и билборды конфискуют. Вернуть их можно только если предъявить разрешительные документы. За прошлый год отдел наружной рекламы департамента муниципальной собственности выдал свыше двух тысяч разрешений на установку рекламных и информационных конструкций. Городской бюджет благодаря этому пополнился более чем на 100 миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: