2019-01-11T11:45:30+03:00

Военные инженеры ликвидируют завал на Бурее в Хабаровском крае

В Верхнебуреинский район вылетела оперативная группа Минобороны России
Поделиться:
Комментарии: comments1
Военные инженеры ликвидируют завал на БурееВоенные инженеры ликвидируют завал на БурееФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Поручение военным разобраться с «бурейским оползнем» дал президент России. Оперативная группа, состоящая из специалистов министерства обороны и Восточного военного округа, после прибытия на место должна будет оценить масштабы бедствия и придумать, как ликвидировать завал в русле реки. Скорее всего, утверждают специалисты, военным инженерам придется проводить масштабные буро-взрывные работы, чтобы убрать грунт буквально перегородивший Бурею.

- Военные инженеры на месте проведут оценку обстановки и определят необходимый состав сил и средств для проведения работ на месте обвала. При этом будет учитываться удаленность от населенных пунктов и транспортных коммуникаций, и сложных погодных условий, - прокомментировали в военном ведомстве - Учитывая значительные объемы обрушения скального массива к ликвидации завалов будут привлечены подразделения инженерных и железнодорожных войск со специальной техникой, а также армейская и транспортная авиация.

Мы уже писали, что гидрологическая обстановка на реке вызывает опасения не только у военных. Сейчас уровень Реки Бурея на четыре метра выше обычной зимней отметки. Весной, во время половодья, вода может представлять реальную угрозу для расположенных неподжалеку от завалов поселков Чекунда и Усть-Ургал, станции Эльга, железнодорожных и автомобильных коммуникаций, инженерных сооружений Байкало-Амурской магистрали. В рйоне объявлен режим ЧС.

Кроме военных на месте аномалии будут работать и краевая экспедиция, прибывшая к месту завала сегодня днем. В нее вошли сотрудники МЧС, ученые, геологи и гидрологи. Цель такая же — оценить масштаб аномалии, и возможные последствия для района.

Еще больше материалов по теме: «Обвал сопки в Хабаровском крае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: