2019-01-12T07:51:30+03:00

В Хабаровске осудят мужчину, который избивал и унижал детей своей возлюбленной

«Отчим» заставлял школьников держать на вытянутых руках подушку с двухкилограммовой гантелью
В Хабаровске осудят мужчину, который избивал и унижал детей своей возлюбленнойВ Хабаровске осудят мужчину, который избивал и унижал детей своей возлюбленнойФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Мальчики в 2015 и 2016 году жили вместе с мамой и ее отчимом в поселке Осиновая речка в Хабаровском районе. Как оказалось, что это был самый ужасный год – потому что за это время жизнь детей превратилась в кошмар. Сожитель матери периодически избивал их и наносил психологические травмы, оскорбляя и унижая школьников. Результат не заставил себя долго ждать – мальчиков забрали в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Сотрудники учреждения выступили с инициативой лишить женщину родительских прав. Однако о домашнем насилии над мальчиками стало известно лишь во время судебных разбирательств в отношении матери.

Как сообщает краевая прокуратура, сотруднику центра доверился один из мальчиков и рассказал об истязаниях. Надзорное ведомство провело проверку и направило материалы следователям. Они возбудили в отношении сожителя матери детей уголовное дело по статье «Истязание».

- В период с августа 2015 года по февраль 2016 года он наносил детям множественные удары ремнем по различным частям тела, душил старшего ребенка, один раз толкнул его со стула так, что мальчик ударился головой о батарею и рассёк кожу головы, - отмечают в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края. - Этого же ребенка он заставлял на вытянутых руках значительное время держать подушку, на которую он клал гантель весом не менее 2 килограммов, а также унижал человеческое достоинство ребенка другими способами.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Теперь мужчине грозит до семи лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: