2019-01-13T05:35:53+03:00

На вулкане Шивелуч на Камчатке зарегистрировали новый пепловый выброс

Темный столб поднялся на высоту до пяти с половиной тысяч метров
На вулкане Шивелуч на Камчатке зарегистрировали новый пепловый выброс ФОТО: Юрий ДемянчукНа вулкане Шивелуч на Камчатке зарегистрировали новый пепловый выброс ФОТО: Юрий Демянчук
Изменить размер текста:

Сегодня утром, 13 января, вулкан Шивелуч на Камчатке снова отметился пепловым выбросом. На этот раз темный стол поднялся на высоту пять с половиной тысяч метров. Пепловый шлейф распространился на запад от исполина далеко от населенных пунктов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю, жители близлежащих поселков и городов не ощущали запаха сероводорода, не наблюдали пеплопада. Также в районе вулкана не проходят авиатрассы, нет зарегистрированных туристических групп. На данный момент исполину присвоен «оранжевый» код безопасности.

Напомним, к вулкану Шивелуч сейчас приковано внимание ученых. Специалисты полагают, что не исключено извержение. Однако они делают поправку на то, что скорее всего сильным оно не будет. Жителям края напоминают, что в случае экстренных ситуаций необходимо звонить по телефонам «01» или «101», а также по телефону доверия (4152) 30-10-99.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: