2019-01-13T07:30:07+03:00

В Хабаровском крае чтецы выясняют, кто лучше может «Отрыть рот»

Участники творческого соревнования вслух читали произведения, выбранные по принципу лотереи
В Хабаровском крае чтецы выясняют, кто лучше может «Отрыть рот»В Хабаровском крае чтецы выясняют, кто лучше может «Отрыть рот»Фото: Социальные сети
Изменить размер текста:

В краевой столице 12 января прошел чемпионат по чтению вслух «Открой рот». В сезоне 2018 – 2019 творческие состязания пройдут более чем в 200 городах России, а также в Париже, Страсбурге и Лондоне. Финал Чемпионата состоится летом 2019 года в Москве.

- По итогам соревнований в Хабаровске победителем стала Ольга Прибылова, - рассказали в своем аккаунте в социальной сети организаторы мероприятия. - Борьба была острой и интересной. В финале два парня уступили место девушке. Она этим ловко воспользовалась. Впервые оценки ставили ещё и за нежность!

Теперь Ольга и будущий победитель из города Юности представят свои города в финале конференции Восток. К слову, в Комсомольске-на-Амуре отборочный тур чемпионата запланировали на 20 января. Он пройдет в библиотеке имени Островского. Начало в 16:30. Регистрация участников на сайте Чемпионата www.biblioring.ru/join.

Отметим, что чемпионат по чтению вслух на русском языке впервые устроили в 2011 году. По правилам творческого состязания, участникам в неформальной обстановке нужно прочитать вслух выбранные организаторами тексты. При этом книгу для прочтения вслух выбирают по принципу лотереи и времени на подготовку к выступлению нет. Члены жюри оценивают технику и артистизм чтения. Победитель получает в подарок ценный приз.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: