2019-01-14T05:25:21+03:00

В Хабаровском крае открыли еще две ледовые переправы

Одна из них соединяет левый берег Амура и остров Мостовой, вторая – Амурск и Вознесенское
В Хабаровском крае открыли еще две ледовые переправыВ Хабаровском крае открыли еще две ледовые переправыФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае открыли для движения еще две ледовые переправы. Первая соединяет Амурск и Вознесенское и подходит для проезда машина весом не более 10 тонн каждая. Вторая ледяная трасса соединяет левый берег и остров Мостовой через протоку. Она может выдержать машины весом более 50 тонн. К слову, это первая ледовая переправа, которая открыта в пригороде Хабаровска

- Также увеличили грузоподъемность уже действующей переправы на автозимнике поселок Селихино-Николаевск-на-Амуре у села Подгорное. В настоящее время на данном участке разрешено движение транспорта до 16 тонн вместо восьми, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Сотрудники чрезвычайного ведомства регулярно проводят рейды с целью выявить незаконные съезды на лед. Так, специалисты проверили наличие информационных предупреждающих знаков вдоль береговой линии краевой столицы. Как показал объезд, везде имеются запрещающие аншлаги, правда горожан это не всегда останавливает от поездок. Они выезжают на лед, наивно полагая, что он везде одной толщины – это совсем не так.

Жителям края напоминают, что выезжать на водоёмы можно только на официально освидетельствованных ледовых переправах. При этом нужно строго соблюдать установленные ограничения по допустимой грузоподъемности транспорта на ледовой переправе. В противном случае автовладельцы рискуют провалиться под лёд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: