2019-01-14T06:20:43+03:00

Пациент наркологического диспансера на Камчатке чудом получил разрешение управлять судном

Теперь он вынужден сдать удостоверение в принудительном порядке по решению суда
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пациент наркологического диспансера на Камчатке чудом получил разрешение управлять судномПациент наркологического диспансера на Камчатке чудом получил разрешение управлять судномФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

На Камчатке транспортный прокурор обнаружил необычного судовладельца. Мужчина в свое время встал на учет в наркологический диспансер и до сих пор там числится в качестве пациента. Это значит, что человек не можут получить водительские права и удостоверение на управление маломерным судном. Однако мужчина как-то изловчился и сумел заполучить заветный документ.

- Беспечного судовладельца удалось найти в результате проверки исполнения законодательства о безопасности мореплавания. Удалось установить, что в 2017 году в ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» нарушителю выдали удостоверение на право управления маломерным судном, невзирая на то, что тот состоит на учете в наркологическом диспансере, - прокомментировали в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Мужчину через суд обязали сдать удостоверение, так как его диагноз не позволяет получить допуск к управлению маломерными судами. Приговор не вступил в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: