2019-01-14T07:00:52+03:00

Комсомольский хлебзавод №3 рассчитался с сотрудниками по зарплате

Семь миллионов рублей отправили на счета работников только после вмешательства прокуратуры
Семь миллионов рублей упали на счета только после вмешательства прокуратурыСемь миллионов рублей упали на счета только после вмешательства прокуратурыФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Работники комсомольского хлебозавода №3 наконец-то получили долгожданную зарплату. Предприятие перечислило на счета 175 сотрудников деньги на общую сумму семь миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, организации задолжала зарплату за сентябрь-октябрь прошлого года. Информация подтвердилась во время проверки на хлебозаводе. Тогда специалисты надзорного ведомства выяснили, что руководство не очень соблюдало права работников и в итоге задолжало довольно крупную сумму.

Директору предприятия внесли представление, требование которого нарушитель выполнил и долг по зарплате погасили в полном объеме. Кроме того, в отношении как АО «Хлебозавод № 3», так и его руководителя прокурор возбудил дела об административном правонарушении. Постановления находится в краевой государственной инспекции труда на рассмотрении.

Напомним, хлебозавод №3 в Комсомольске-на-Амуре переживает непростые времена. Предприятие хотели закрыть, однако нашелся инвестор, у которого большие планы по развитию организации. Так, на заводе уже началась модернизация,

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: