2019-01-14T10:50:24+03:00

Осужденных в Хабаровском крае снабжали водой сомнительного качества

В исправительной колонии почему-то не брали пробы жидкости из водопровода
Осужденных в Хабаровском крае снабжали водой сомнительного качестваОсужденных в Хабаровском крае снабжали водой сомнительного качестваФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В исправительной колонии Хабаровского края осужденных снабжали водой сомнительного качества. К такому выводу пришли проверяющие после инспекции по отдаленным местам. По предварительным данным, в исправительном учреждении нарушали санитарно-гигиенические требования.

- Во время проверки установили, что в колонии производственный контроль качества питьевой воды в распределительной водопроводной сети по микробиологическим и органолептическим показателям не проводился. Между тем, по санитарным нормам при обслуживании менее 10 тысяч человек, нужно отбирать не менее двух проб из кранов внутренних водопроводных сетей, - пояснили в пресс-службе прокуратуре Хабаровского края.

В итоге руководству исправительного учреждения внесли представление и обязали устранить найденные недостатки, что и было сделано. Также одного ответственного сотрудника привлекли к дисциплинарной ответственности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: