2019-01-14T08:56:38+03:00

На вулкане Шивелуч на Камчатке в третий раз за два дня случился пепловый выброс

На этот раз столб в высоту достиг пяти тысяч метров над уровнем моря
На вулкане Шивелуч на Камчатке в третий раз за два дня случился пепловый выброс ФОТО: Юрий ДемянчукНа вулкане Шивелуч на Камчатке в третий раз за два дня случился пепловый выброс ФОТО: Юрий Демянчук
Изменить размер текста:

Вулкан Шивелуч на Камчатке продолжает активно выбрасывать пепел. За два дня это была уже третья «черная метка» исполина. Темный столб появился сегодня, 14 января, после обеда. Напомним, активизировался вулкан в конце декабря 2018 года. С того времени он раз в несколько дней давал о себе знать, однако в последнее время выбросы пепла участились.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю сообщили, что на этот раз столб поднялся на высоту до пяти тысяч метров над уровнем моря. Ветер отнес шлейф выброса на юго-запад от вулкана, населенных пунктов на его пути нет. В городах и поселках не зарегистрировали случаев пеплопала, местные жители не ощущали запах сероводорода.

Ранее упоминали, что исполину присвоили «оранжевый» код опасности. За вулканом пристально следят ученые. Они считают, что на Шивелуче может начаться извержение, но скорее всего оно будет не сильным.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: