2019-01-14T11:23:01+03:00

Подростков и СИЗО в Хабаровском крае помогает перевоспитывать священник

Протоиерей Сергий Горский для четырех ребят уже провел обряд крещения
Подростков и СИЗО в Хабаровском крае помогает перевоспитывать священникПодростков и СИЗО в Хабаровском крае помогает перевоспитывать священникФото: УФСИН по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Несовершеннолетние обитатели СИЗО-2 в Комсомольске-на-Амуре прошли обряд крещения. Это решение четыре подростка приняли сами, когда решили, что их жизнь «умирает» для греха и рождается для новой жизни. В этой фразе выражается суть исправительного учреждения, работа которого теперь немыслима без участия священника Русской Православной Церкви Амурской епархии протоиерея Сергия Горского.

- Священнослужитель регулярно наведывается в СИЗО, чтобы беседовать с ребятами на нравственные и духовные темы. Также он совершает церковные обряды и таинства. Воспитатели отмечают, что работа священника положительно сказывается на исправлении подростков, - отметили в пресс-службе УФСИН России по Хабаровскому краю.

Прежде чем крестить ребят протоиерей Сергий Горский побеседовал с каждым из них лично. Верующие люди знают, что крещение помогает исправить жизнь человека и самого крестившегося, как в духовном, так и в нравственном плане. Обряд провели здесь же, в СИЗО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: