2019-01-14T12:36:00+03:00

Комсомольский недропользователь добывал песчаник за границами своего участка

Это обнаружили проверяющие, позже горе-бизнесмена наказали
Комсомольский недропользователь добывал песчаник за границами своего участкаКомсомольский недропользователь добывал песчаник за границами своего участкаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Недропользователь из Комсомольска-на-Амуре оказался в поле зрения сотрудников природоохранной прокуратуры. Стражи порядка во время проверки выяснили, что бизнесмен добывает камень за пределами своего участка. Этот факт инспектирующие расценили, как на нарушение лицензии, выданной компании.

- Установлено, что организация осуществляет разведку и добычу строительного камня, его еще называют песчаником, на участке «Пос. Попова», расположенном в Комсомольске-на-Амуре. Однако добывать материал начали до того, как утвердили уточненные границы горного отвода, - прокомментировали в Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратуре.

Во время проверки также обнаружили размещение вскрышных пород в пределах горного отвода. Это и вышеуказанные обстоятельства послужили поводом для возбуждения административного дела по статье «Пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией». Виновных лиц привлекли к ответственности, а директору предприятия внесли представление и привлекли к дисциплинарной ответственности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: