2019-01-18T05:53:32+03:00

Автобан «Обход Хабаровска» прирастет прилегающими дорогами

На проектирование трасс понадобится 80 миллионов рублей
Автобан «Обход Хабаровска» прирастет прилегающими дорогамиАвтобан «Обход Хабаровска» прирастет прилегающими дорогамиФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

В Хабаровске озадачились подвести к автобану «Обход Хабаровска» прилегающие дороги. Для этого необходимо выполнить проектирование и провести госэкспертизу. На все это необходимо 80 миллионов рублей.

- Одна из дорог – это Чернореченское шоссе. К моменту ввода в строй «Обхода Хабаровска» это будет новая просторная четырехполосная дорога с хорошей пропускной способностью. Протяженность реконструируемого участка – 2,6 километров. В планах дорожных организаций также реконструировать Восточное шоссе и расширить участок улицы Суворова, - рассказали в пресс-службе городской администрации.

По оценкам специалистов, автотрафик на «Обходе» возрастет до 15-20 тысяч. Городу трасса нужна, как воздух, чтобы разрядить обстановку в краевой столице и наконец-то «переселить» транзитные большегрузы, приезжающие в город с трех федеральных трасс - «Восток», «Амур» и «Уссури». Кроме того, новый маршрут поспособствует сокращению количества дорожных аварий.

Напомним, строительство «Обход Хабаровска» началось в ноябре 2017 года, закончить работы дорожники планируют в октябре 2020 года. По проекту трасса берет начало на Матвеевском шоссе в районе села Тополево, огибает краевой центр и заканчивается в селе Ильинка.

Водители смогут ездить по этой четырехполосной дороге со скоростью 110 км/ч. Правда, чтобы попасть на нее, нужно будет заплатить по тарифу – за каждый километр шесть рублей. Платежные пункты организуют в районе поселка имени Горького, улицы Сидоренко, сел Тополево, Гаровка и Ильинка. Стоимость проезда из конца в конец и обратно, составит 324 рубля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: