2019-01-21T07:50:42+03:00

Японцы хотели увидеть в Хабаровском крае много снега, а в итоге любовались бабочками

Еще иностранцев впечатлила история о визите в заповедник принца Филиппа
Японцы хотели увидеть в Хабаровском крае много снега, а в итоге любовались бабочкамиЯпонцы хотели увидеть в Хабаровском крае много снега, а в итоге любовались бабочкамиФото: ФГБУ "Заповедное Приамурье"
Изменить размер текста:

Январь в Хабаровском крае не самый туристический месяц, однако гостей из Японии это, похоже, ничуть не смутило. Иностранцы ехали на Дальний Восток, чтобы увидеть много снега, но, увы, их мечта не сбылась. Бесснежная зима, в этом году расстроила не только их, но и большинство местных жителей. Основной целью жителей Страны восходящего солнца было посещение заповедника «Большехехцирского».

- Визитеры, конечно, расстроились из-за отсутствия снега, но, со свойственной всем азиатам легкостью переключились на другие достопримечательности. Например, в музее Природы их заинтересовало пребывание тигров в Большехехцирском заповеднике. В полный восторг гостей привела экспозиция бабочек, обитающих на территории ООПТ. К рассказу о посещении заповедника в 1997 году президентом Всемирного фонда дикой природы принцем Филиппом, туристы добавили, что у них в стране тоже есть природоохранные общественные фонды, - рассказали в ФГБУ «Заповедное Приамурье».

Также гости из Страны восходящего солнца успели рассказать о национальных парках в Японии. Прогулка по заповедному лесу была для них недолгой, потому что все быстро замерзли. Они отправятся на родину с надеждой, что им еще посчастливится увидеть хабаровскую заснеженную тайгу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных