2019-01-23T12:52:18+03:00

Хабаровчанин полгода спустя начал искать украденный телефон

Мужчина пояснил, что не мог раньше подать заявление, так как вынужден был уехать из города
Хабаровчанин полгода спустя начал искать украденный телефонХабаровчанин полгода спустя начал искать украденный телефонФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

К полицейским в Хабаровске обратился мужчина, у которого украли телефон. Происшествие случилось в июне 2018 года, однако искать пропажу горожанин начал только сейчас. Заявитель пояснил, что не мог раньше обратиться за помощью, так как вынужден был уехать из краевой столицы по личным делам.

- Не смотря на то, что время было упущено, оперативники все-же нашли подозреваемого в краже. Им оказался 46-летний местный житель. По версии следствия, он случайно наткнулся на спящего на скамейке заявителя, воспользовался моментом и вытащил из его сумки сотовый телефон и деньги. Гаджет он продал случайным прохожим, а финансы потратил на алкоголь и развлечения, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Как выяснилось, фигуранту не в первый раз пришлось провернуть такое дельце. В его прошлом есть судимости за кражи, разбой, умышленное уничтожение чужого имущества, хранение наркотиков. В 2016 году задержанный вышел из тюрьмы, где отбывал свой последний 15 летний срок. Против него возбудили новое уголовное дело, оперативники принимают меры к возврату гаджета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных