2019-02-11T07:30:02+03:00

На Камчатке бизнесмен скрыл от налоговой 23 миллиона рублей

В отношении нечестного дельца возбудили уголовное дело
На Камчатке бизнесмен скрыл от налоговой 23 миллиона рублейНа Камчатке бизнесмен скрыл от налоговой 23 миллиона рублейФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Расследование, проведенное сотрудниками УФСБ и УМВД Камчатского края, помогло вскрыть преступную схему, пользуясь которой генеральный директор крупной строительной фирмы смог уклоняться от налогов целых три года. По версии следствия, обвиняемый в 2013 году при помощи фиктивного документооборота с выдуманными сведениями об уплате НДС не доплатил в налоговую казну свыше 23 миллионов рублей.

- Достоверно зная, что предприятие обязано своевременно и в полном объеме исчислять и уплачивать в бюджет НДС, генеральный директор предприятия тем не менее уклонился от уплаты налогов, причинив ущерб государству в особо крупном размере, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Камчатскому краю.

В отношении нечестного дельца возбудили уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, если вина генерального директора будет доказана, ему может грозить наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: