2019-02-11T07:08:41+03:00

Изоляцию для морских судов начали производить в Хабаровском крае

Продукцию будут использовать для обустройства двух больших паромов и четырех ледоколов-снабженцев
Изоляцию для морских судов начали производить в Хабаровском краеИзоляцию для морских судов начали производить в Хабаровском краеФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае стартовало производство тепло- и звукоизоляционных, а также противопожарных материалов для судов. Изготовлением занялся один из резидентов ТОСЭР «Хабаровск». В дальнейшем продукцию собираются использовать при обустройстве двух больших паромов и четырех ледоколов-снабженцев. Эти суда будут эксплуатироваться на территории региона.

- В рамках государственной программы по развитию судостроения на Дальнем Востоке возведут большую верфь под названием «Звезда», на которой собираются строить танкеры и ледоколы, необходимые для развития Северного морского пути, проекта Ямал СПГ и развития нефтяной инфраструктуры на Дальнем Востоке. в связи с этим в ближайшие пять-шесть лет мы прогнозируем рост потребления изоляции морского назначения, - отметил Дмитрий Поляков, руководитель направления «Судостроительная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Завод по производству материалов находится на площадке «Ракитное» ТОСЭР «Хабаровск». Его запустили в 2016 году. Строительство предприятия обошлось инвестору в два миллиарда рублей. Из них 980 миллионов потратили на технологическое оснащение. За Уралом и на Дальнем Востоке завод представляет собой самое современное предприятие такого рода.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: