2019-02-20T05:14:19+03:00

Борьбу с незаконной рекламой в Хабаровске сравнили с сизифовым трудом

Рекламщики по-прежнему устанавливают баннера и развешивают объявления, где попало
Борьбу с незаконной рекламой в Хабаровске сравнили с сизифовым трудомБорьбу с незаконной рекламой в Хабаровске сравнили с сизифовым трудомФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровске в очередной раз встал вопрос борьбы с незаконной рекламой на городских улицах. Работа в этом направлении сотрудниками администрации, конечно, ведется, но, увы, о выдающихся результатах на этом поприще говорить пока рано. К слову, с начала 2019 года удалось демонтировать более 50 нелегальных конструкций, но рекламщики упорно продолжают громоздить новые.

- Вопрос обсудили на заседании Хабаровской городской думы. Одна из участниц в ходе «открытого микрофона» предложила методы борьбы. Марина Привальцева несколько лет вместе с подругами убирает с деревьев и световых опор объявления, но ее труд можно назвать сизифовым, то есть бессмысленным, потому что бумажки снова появляются через какое-то время на прежнем месте. По ее мнению, нужно покрывать поверхности столбов и остановки специальной краской, смешанной с крупнозернистым песком. Тогда бумага не приклеится, - рассказали в пресс-службе городской администрации.

К слову, в краевом центре уже пытались использовать эти краски, есть также система автодозвона. Однако такие методы приносят лишь временные результаты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: